Começa corrida pela
fabricação de carne artificial
Um cientista holandês acaba de
receber cerca de R$700 mil para fabricar um hambúrguer.
Poderia parecer uma barbada, não
fosse o fato de que isso deverá ser feito sem usar a carne de um animal.
O Dr. Mark Post, da Universidade
de Maastricht, é um dos pioneiros em um campo ainda emergente, mas que os
especialistas afirmam representar o futuro: a produção de carne artificial, ou
carne sintética.
Fábricas de carne
Em vez de moer a carne de um
animal para fazer seu hambúrguer, o Dr. Post está cultivando seus bifes em
laboratório, diretamente a partir de células-tronco musculares de animais.
Se ele tiver sucesso, a
tecnologia poderá mudar a forma como produzimos alimentos: "Nós queremos
transformar a produção de carne, passando das fazendas de criação de gado para
um processo fabril," afirma ele.
A ideia original foi do também
holandês Willem van Eelen, que perseguiu a ideia por décadas, sem muito
sucesso.
Com o advento das pesquisas com
células-tronco, contudo, inúmeros grupos de pesquisa ao redor do mundo
acreditam que o momento da carne artificial finalmente chegou.
Hambúrguer sintético
No início de 2011, um
filantropista anônimo procurou o Dr. Post, que já trabalhou com o Dr. van
Eelen, e propôs pagar bem por um hambúrguer de carne artificial.
"Será provavelmente o
hambúrguer mais caro que já vimos neste planeta," brinca o pesquisador.
Entrando na onda, a ONG PETA
(People for the Ethical Treatment of Animal) acaba de anunciar um prêmio de
US$1 milhão para a primeira empresa a colocar a carne sintética em pelo menos
seis estados norte-americanos até 2016.
Abaixo inseri alguns vídeos excelentes sobre a produção de carne industrial, vale a pena dar uma olhada, você irá se surpreender.
Paul McCartney - Glass Walls - Paredes de Vidro - Legendado
Paredes de vidro" vai mais fundo nas indústrias de carne e
laticínios do que qualquer vídeo que produziram antes.
O vídeo contém cenas reais de vacas, galinhas, carneiros e outros
animais que são abusadas em fazendas industriais na Europa e em todo o mundo -
todos os animais que sentem dor e medo como eu ou você e que nasceram de mães
amorosas apenas para que um dia eles possam ser mortos e comidos.
Este vídeo tem poucos minutos, mas a maioria dos animais suportam abuso
a vida inteira.
"Paredes de vidro" é um vídeo obrigatório para os carnívoros
e vegetarianos: "Se os matadouros tivessem paredes de vidro, muitas pessoas
iriam parar de comer carne" pergunte a si mesmo, Assista ao vídeo e mostre
para seus amigos.
Documentário: "GRANJAS SUÍNAS"
O "Animal Equality" apresenta uma exaustiva investigação
dentro de granjas suínas espanholas, documentando as vidas e mortes de porcos
durante um período de mais de dois anos -- de agosto de 2007 até maio de 2010
-- em granjas e em abatedouros ao longo da Espanha.
Nós nos infiltramos no quarto maior setor de criação de porcos do mundo
-- apenas atrás dos EUA, China e Alemanha -- e registramos, entre outros
eventos, como os trabalhadores rotineiramente matam porcos batendo com eles
contra o chão ou como porcos apanham, tomam chutes ou tem dedos enviados em
seus olhos para forçá-los a ficarem de pé e andarem.
Meat The Truth - Uma verdade mais que inconveniente - legendado
Como todo bom documentário apresentador da alternativa vegetariana de
alimentação, mostrou diversos fatores relativos à crueldade nas
fazendas-fábrica, principalmente a debicagem de aves e o confinamento intensivo
dos animais. Fez também o favor de reexibir o The Meatrix, aquela paródia de
Matrix em que os personagens são bichos de espécies exploradas pela indústria
de alimentos de origem animal.
Também deu a oportunidade de participação ao PETA e à Humane Society,
além de mostrar a história do "Mad Cowboy", um ex-pecuarista que,
depois de décadas na indústria da exploração animal, aprendeu a respeitar os
animais e tornou-se vegetariano completo e militante pelos Direitos Animais.
Num dado momento, Marianne imitou propositalmente Al Gore e subiu numa
plataforma para mostrar um gráfico que mostrava quanto a indústria da carne
ameaça crescer nos próximos 40 anos se o consumo continuar aumentando como
hoje.
1 comentários:
Que matéria interessante. Você está de parabéns com suas postagens.....
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